当前位置:主页 > 县区信息 > 正文

县林业局组织开展第23个“世界湿地日”宣传活动

作者:  来源: 发布时间:2019-09-26

关键词: 宣传, 世界, 保护, 公园, 湿地, ┊阅读:次┊

为迎接第23个“世界湿地日”,1月29日上午,县林业局在市民广场旁举办了“世界湿地日”宣传活动。 2019年“世界湿地日”主题为“湿地——应对气候变化”。湿地是人类社会赖以生存和发展的重要自然资源和生态支持系统,是气候变化的“缓冲器”。江陵县境内被纳入湖北省保护名录的湖泊共16个,总面积26.89平方公里,其中最大的白鹭湖面积为19.69平方公里,龙渊湖公园2015年7月被省人民政府命名为省级湿地公园。 活动现场,展示了有关湿地保护和野生动植物保护宣传展板,发放宣传资料500余份,吸引了广大市民共同参与。 下一阶段,江陵县将以保护湿地生态系统和改善湿地生态服务功能为长期目标,按照全面保护、科学恢复、合理利用、持续发展的原则,认真落实湿地保护的各项措施,争创一家国家级湿地公园。
友情链接:
  • 一刀传世
  • cqsf